Tel: +43 5283 2269 info@hotel-tipotsch.at
MENU DE EN

Bewusst Tirol in unserem Restaurant

Willkommen in unserer Küche!

Als leidenschaftlicher Fischer und Kletterer ist unser Juniorchef Simon eng mit der Natur seiner Tiroler Heimat verbunden. Aus diesem Grund ist es ihm äußerst wichtig, dass die Gäste im Hotel Tipotsch und dem dazugehörigen Restaurant Tiatta den Geschmack seiner Heimat auch auf dem Teller genießen. Simon leitet nicht nur die Küche im Familienbetrieb – inspiriert von der landschaftlichen und kulinarischen Vielfalt Tirols und mit viel Fingerspitzengefühl verwebt er seine Kreativität mit traditionellen Gerichten und kreiert somit kulinarische Leckerbissen. 

Qualität ist die beste Werbung die es gibt!

Das faire Preis-Leistungsverhältnis, das vielfältige Angebot und die gschmackigen Speisenmachen unser Restaurant Tiatta und Café/Bistrô Kimm seit jeher zum beliebten Treffpunkt für Einheimische und Gäste. Wir setzten auf regionale Produkte, weil man die Qualität auf dem Teller schmeckt und somit nicht nur wir, sondern auch unsere Gäste zufrieden sind. Außerdem erübrigen sich so lange Transportwege und wir können der Massenproduktion in künstlichen Welten, den CO2-Emissionen und der industriellen Tierhaltung mit Nachhaltigkeit entgegenwirken. Wir beziehen unser Fleisch von der Metzgerei Wegscheider im Nachbarort Kaltenbach, Milchprodukte kommen von der Tirol Milch und der Käserei Lechner in Stumm, Kaffee von der Rösterei Braunegger in Kaltenbach, selbstverständlich schenken wir Zillertal Bier ein und das frische Gemüse kommt von unserem Tiroler Gemüsehändler Pasquetto.

Bewusst Tirol Bezirkssieger

Zu unserer großen Freude wurden wir im Herbst 2016 für den hohen Einsatz heimischer Produktevom Agrarmarketing Tirol als „Bewusst Tirol Bezirkssieger“ ausgezeichnet. Produkte, die in unserer Umgebung nicht erhältlich sind, kaufen wir direkt beim Erzeuger oder bei Händlern aus der jeweiligen Region. So zum Beispiel unser natives Olivenöl direkt bei der Azienda Olearia del Chianti, unser Kürbiskernöl bei der Familie Ottenbacher in Mureck in der Steiermark, italienische Edelprodukte wie Salami und Taleggio Weichkäse bei unserem Südtiroler Händler Pasolli und unsere Weine von österreichsichen Winzern (Igler, Deutschreutz/ Steinschaden, Langenlois/ Wurzinger, Neusiedlersee/ Stift Klosterneuburg, Wagram/ Weinkellerei Kaltern, Südtirol/ Keringer, Mönchhof/ Stiegelmair, Neusiedlersee/ Scheiblhofer, Neusiedlersee/ Krikler, Weiden am See/ Pitnauer, Göttlesbrunn,...

Konditoreispezialitäten aus eigener Erzeugung

Unsere cremigen Eissorten und die beliebten Konditoreispezialitäten werden in der hauseigenen Konditorei nach alten Rezepten hergestellt. Meine persönliche Lieblingsmehlspeise ist unser hausgemachter Apfelstrudel nach Oma´s Rezept - ganz einfach weil´s nach meiner Kindheit und sehr viel Liebe schmeckt!